Nouveau! miel en rayon bientôt disponible
Son origine
Le miel en rayon ou miel en brèche, est LE miel d’excellence à l’état brut. Nos amies les abeilles fabriquent des alvéoles de cire pour y entreposer le pollen et le miel qui forment un rayon. La seule intervention de l’apiculteur est de sortir le rayon de la ruche et de le découper. Une partie des rayons de la ruche sera laissée aux abeilles qui l’utiliseront pour se nourrir pendant l’hiver.
Sa composition
Il n’est à aucun moment transformé car il n’est pas extrait : pas de choc mécanique, pas de choc thermique. Le miel conserve ainsi intégralement toute sa saveur mais aussi toutes ses qualités nutritionnelles. Il contient en plus, de la propolis et du pollen, contrairement aux miels non bruts. La propolis a des actions antiseptiques, antivirales, cicatrisantes. Les opercules sont recouverts de propolis par les abeilles pour protéger leur butin. Le pollen, principal aliment des abeilles est rempli de protéines. La cire consommée apporte des bienfaits pour la peau, les cheveux et les ongles.
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Son utilisation
Vous pouvez directement mâcher un bout de miel en rayon pour bénéficier de ses vertus (il est conseillé d’avaler la cire pour plus d’efficacité), le tartiner sur du pain avec un peu de beurre ou découper une tranche pour accompagner un fromage. Les grands pâtissiers s’en servent souvent pour accompagner leurs desserts car en plus d’être délicieux, ce produit est très esthétique.
Bien protégé et conservé dans un endroit frais et sec, le miel en rayon peut se conserver deux ans.
“Pour cette nouvelle saison 2024, nous avons décidé de nous lancer dans la récolte du miel en Rayon. Ce type de miel fort convoité fait l’objet d’une forte demande de nos clients. Nous allons essayé de répondre aux demandes de tous le monde, en espérant que la météo soit au rendez-vous et que la récolte soit abondante. Nous vous informerons en temps voulu.”
Le miel en rayon est un produit saisonnier qu’il est meilleur de manger frais. Pour cette raison, il n’est vendu qu’entre les mois de mai et septembre. Les quantités seront très limitées.
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